Колесниченко открыла счет золоту на чемпионате мира

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
13 июля 2019, 15:30
Светлана Колесниченко (в центре), Она Карбонель (слева) и Юкико Инуи. Фото FINA
Россиянка Светлана Колесниченко стала чемпионкой мира в технической программе солисток. Она выиграла свое 14-е золото мировых первенств.

Кванджу (Корея)
Чемпионат мира по водным видам спорта-2019
Синхронное плавание
Соло
Техническая программа

1. Колесниченко (Россия) – 95,0023 балла
2. Карбонель (Испания) – 92,5002
3. Инуи (Япония) – 92,3084
4. Федина (Украина) – 91,3014
5. Симоно (Канада) – 89,2932
6. Черрути (Италия) – 88,0378

Исторически сложилось так, что никакие варианты, кроме золота, по отношению к российским синхронисткам не рассматриваются. Вид спорта переименовался из синхронного плавания в артистическое, а наши девушки из года в год продолжают доказывать, что они бесспорно лучшие.

Так было и в субботу Кванджу. В первом финале Светлана Колесниченко принесла России первую золотую медаль на чемпионате мира-2019.

Накануне 25-летняя солистка уверенно выиграла предварительные соревнования, опередив ближайшую преследовательницу почти на 2,3 балла. В финале разница оказалась еще более впечатляющей.

То, что Колесниченко намного сильнее соперниц по всем статьям видно даже невооруженным глазом и понятно даже неспециалистам. Ее программа "Лара Крофт", исполняемая под песню I'm survivor, заметно динамичнее всех остальных программ и исполняется в куда более высоком темпе. Один элемент сменяется другим очень быстро. Стоит ли говорить, что все они выполняются безукоризненно. Колесниченко в эффектном черном купальнике долго находилась под водой, показала шикарный высокий выход из воды и единственная из всех участниц продемонстрировала ровную вертикаль и добавила к набору обязательных элементов дополнительных связки. Все это не осталось незамеченным судьями.

Результатом стали 95.0023 балла – на 2,5 балла больше, чем у ставшей второй Оны Карбонель из Испании. Синхронистка с Пиренеев тоже показала уникальную в своем роде программу. Она была поставлена легендарной французской солисткой Вирджинией Дидье. Выступала Карбонель не под музыку, а под нарезку из речи Нельсона Манделы о спорте, и на трибуне, кроме испанского, в это время гордо развевался флаг ЮАР. Карбонель, конечно, выполняла элементы медленнее, чем Колесниченко, и менее четко. Но на фоне остальных соперниц она тоже выделялась. В борьбе за серебро она на две десятые опередила опытную японку Юкико Инуи. Хозяйка ближайшей летней Олимпиады, в свою очередь, почти балл выиграла у украинской дебютантки Марты Фединой. Хотя 17-летняя синхронистка из Харькова тоже очень качественно отработала свою программу и по окончании соревнований выглядела очень расстроенной тем, что осталась без медали.

Колесниченко, в свою очередь, стала 14-кратная чемпионкой мира и завоевала свое третье золото в соло. Уже в воскресенье ее ждет еще один финал – техническая программа в дуэте с титулованной Светланой Ромашиной. Они вместе выиграли две награды высшего достоинства шесть лет назад, на чемпионате мира-2013 в Барселоне. А вот в произвольной программе на этом чемпионате мира Колесниченко не выступит – там попробует себя уже Ромашина.

13 июля. Кванджу. Светлана Колесниченко.

Чемпионат мира по водным видам спорта-2019: новости и обзоры, расписание и результаты, медальный зачет

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир