Татьяна Данченко: "Вечером у Колесниченко тренировка, а завтра с утра - финал дуэтов"


Старший тренер сборной России Татьяна Данченко после победы Светланы Колесниченко в технической программе солисток на чемпионате мира в Будапеште отметила, что скоро чемпионка вновь приступит к тренировкам. Данченко подчеркнула, что осталась очень довольна выступлением Колесниченко.

– Техническая программа проста только на первый взгляд, – сказала Данченко. – Вроде бы одни и те же движения, все четко, быстро, понятно. Но на самом деле есть два элемента, в которых, вместо того чтобы выйти в вертикаль, можно запросто лечь в горизонталь, причем всем телом. На тренировках это вполне обыденное явление. Можно завалить "винт" – технически это тоже очень сложный для выполнения элемент. То есть вся программа – это как минное поле: каждый из элементов оценивается судьями отдельно, и любая ошибка становится реальной угрозой потерять репутацию.

– Но ведь Колесниченко имела в предварительных соревнованиях колоссальное преимущество. Вы остались довольны качеством ее работы? И можно ли успеть что-то поправить между двумя выступлениями, если случаются сбои?

– Да, очень довольна. Что касается "поправить" – да, можно. Если спортсменка вышла на уровень официальных международных выступлений и тем более выступает в соло – она всегда очень быстро реагирует на замечания и быстро делает выводы. Просто я, как тренер, нервничала на соревнованиях всегда. Так было сегодня, так будет завтра, и через двадцать лет, если я все еще буду стоять на бортике.

– Отдых чемпионке полагается?

– Какое-то время после соревнований – конечно. Но уже вечером у нас тренировка, а завтра с утра – финал в технической программе дуэтов.(Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ