Татьяна Данченко: "Программу ЧМ увеличивают, чтобы какие-то виды выигрывали другие страны, а не Россия"


Тренер сборной России Татьяна Данченко в интервью "СЭ" призналась, что пока не уверена в том, как относиться к синхронным хайлайтам, которые будут включены в программу следующего чемпионата мира. По ее словам, увеличение количества видов в синхронном плавании может создать трудности.

– Состязания в синхронных хайлайтах – новом виде, который войдет в программу на следующем мировом первенстве, вам видеть приходилось?

– Только в записи. На коммерческих турнирах этот вид разыгрывается давно.

– И что думаете по этому поводу?

– Пока не знаю, что ответить. Не слишком это все понятно. С другой стороны, когда в программу вводили "комби", все тоже были не в восторге.

– Что именно непонятно?

– Как эта программа будет выглядеть. Поддержка на поддержке? Это сразу создаст множество проблем. Когда долго отрабатываешь поддержку, у спортсменок, задействованных на выталкиваниях, начинают болеть руки, плечи. Очень высока вероятность травм, поскольку любые выбросы травмоопасны в принципе: можно рухнуть с выброса на шеи, на головы тех, кто находится в воде. Такое в тренировках случалось много раз. Мне кажется, программу увеличивают только из тех соображений, что при таком количестве видов одна страна просто не сможет разорваться на тридцать три кусочка. А значит, какие-то виды начнут выигрывать другие страны, не Россия. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Полностью интервью Данченко

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ