Гана Максимова: "Мальцеву и Каланче было сложно собраться после технической программы"


Тренер синхронистов Александра Мальцева и Михаэлы Каланчи Гана Максимова сказала, что спортсменам выполнили программу на 70 процентов. Ранее в субботу россияне завоевали золото чемпионата мира в произвольной программе.

- Ребята выполнили программу процентов на семьдесят от того, как мне мечталось, но я здесь реально подхожу к этим вещам, - цитирует "Р-Спорт" Максимову. - Был очень длинный чемпионат мира, каждый день - без единого дня пропуска - у нас были тренировки. Кроме того, ребятам было очень сложно собраться, прийти в себя после технической программы, особенно Саше в первый день, даже сама не знала, как его собрать. Он сказал, что ему с этой мыслью надо переспать, а потом справится с этим. Так и получилось.

Я не хочу рассуждать о том, дадут нам в следующий раз два золота или нет. Мы его должны завоевать. Поймите, у нас стоит очень сложная задача. Как сказала (главный тренер сборной России. - Прим "СЭ") Татьяна Николаевна Покровская, микст-дуэт не олимпийский вид, и у нас стоит девочка из резерва. Сложно быть наголову выше в такой ситуации. Я могу сказать, что я сделала все что могла в этой ситуации. И теперь могу сказать, что мы даже с резервом можем выигрывать.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/aquatics/20170722/1123238435.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ