10:18 25 декабря 2018 | Плавание

Жители Тольятти несут цветы в память об убитой пловчихе


Жители Тольятти несут цветы в школу олимпийского резерва №10 "Олимп" в память об убитой 16-летней вице-чемпионке по плаванию Сафии Аскаровой. Об этом сообщил директор школы Андрей Степанов.

Ранее СУСК по Самарской области сообщало об убийстве 16-летней жительницы Тольятти, тело которой было обнаружено вечером 23 декабря на пустыре на улице Юбилейной. Воспитанница школы олимпийского резерва была мастером спорта по плаванию, в 2017 году она заняла второе место на первенстве России среди юниоров по плаванию.

"Мы сделали в "Олимпе" на спортобъекте уголок, где поставили ее фотографию, сюда несут цветы в память о погибшей. Школа выразила глубокие соболезнования родственникам погибшей, – цитирует "РИА Новости" Степанова. – Подавала большие надежды. Она член сборной Самарской области, была неоднократным призером первенства России. В последнее время она прогрессировала как спортсмен. На юношеском уровне можно было еще год выступать, то есть в следующий учебный год, и у нее были все шансы… Трудолюбивый человек, добрая, отзывчивая, всегда улыбалась".

Ранее СУСК по региону сообщало, что подозреваемый в убийстве девушки задержан, им оказался ее 16-летний знакомый. По предварительным данным следствия, подозреваемый поссорился со своей подругой, несколько раз ударил ее ножом, из-за чего она скончалась на месте происшествия. Как рассказал источник в правоохранительных органах, молодые люди некоторое время встречались, но потом девушка бросила юношу.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20181225/1548628243.html

Загрузка...
Материалы других СМИ