12:08 16 декабря 2018 | Плавание

Владимир Сальников: "США недосягаемы? Такие разговоры - удел слабаков"


Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников отметил важность психологического подтекста победы российских пловцов над командой США в комбинированной эстафете на чемпионате мира на короткой воде в китайском Ханчжоу.

Мужская команда сборной России в субботу выиграла эстафету 4 по 50 метров.

- С американцами, фаворитами, соперничество у нас всегда было, есть, и, я надеюсь, будет, - цитирукет Сальникова "РИА Новости". - Нам удавалось их обыгрывать и раньше, но это действительно сильнейшая команда мира, и каждая такая победа вдохновляет. Ребятам важно почувствовать себя уверенно в психологическом плане, развеять все мифы, что у них там все настолько замечательно, что они недосягаемы в принципе. Я считаю, что такие разговоры - удел слабаков. Вот такие победы убивают все эти мифы и заставляют поверить, что если ты отработал хорошо в тренировочной части, на дистанции, то ты можешь конкурировать.

​У нас было время: было много рассказов о том, что США настолько впереди нас в плане спортивной науки и внутренней конкуренции, что нам с ними бороться нельзя. Да, у них высокая конкуренция, высокий уровень, но и у нас есть талантливые спортсмены, талантливые тренеры, группа научной поддержки. Конечно, хочется всегда большего и лучшего, но чувство того, что мы и при этом можем с ними бороться оно очень важно для наших спортсменов. Разные причины, заранее объясняющие, почему что-то невозможно, начинает придумывать только слабый духом.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20181216/1548056935.html

Загрузка...
Материалы других СМИ