09:26 29 сентября | Плавание

Владимир Морозов: "Побить этот рекорд было целью еще с прошлого сезона"


Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в эстафете российский пловец Владимир Морозов рассказал, что рад побить рекорд мира на дистанции 100 метров комплексом с первой попытки в сезоне.

Морозов обновил рекорд мира на дистанции 100 м комплексом на первом старте Кубка мира на короткой воде - во время первых этапов Кубка мира соревнования проводились в 50-метровом бассейне. На этапе в Эйндховене в пятницу Морозов проплыл финал на этой дистанции за 50,26 секунды. Прежний рекорд принадлежал ему же и составлял 50,30 секунды.

- Побить этот рекорд было целью еще с прошлого сезона, - цитирует "РИА Новости" Морозова. - В прошлом году мне не хватало считанных сотых несколько раз, и в этом году хотел убедиться, что всё получится. Да, на первых этапах тоже были хорошие результаты, но не факт, что, если бы там была короткая вода, смог бы побить. Вообще загадывать мог или не мог сложно, ведь это мировой рекорд. Между кластерами было время подготовиться в Москве на эту дистанцию. Очень рад, что все получилось с первого раза.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/aquatics/20180929/1142871431.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...