20:31 9 июня | ПЛАВАНИЕ

Сергей Колмогоров: "Ефимова может не попасть в смешанную эстафету 4х100 м в Токио"


Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров поддержал включение в олимпийскую программу-2020 смешанной комбинированной эстафеты 4х100 м, мужских 800 и женских 1500 м. Также он не исключил, что Юлия Ефимова может остаться без эстафеты.

– Наши перспективы на длинных дистанциях в связи с этими дополнениями незначительные, – сообщил Колмогоров. – Особенно на женской "полторашке". А вот на мужских 800 м у нас есть спортсмены, которые, если будут работать хорошо, смогут подготовиться достойно. Сейчас самые явные кандидаты сейчас: Александр Красных и Ярослав Потапов.

А вот смешанная комбинированная эстафета 4х100 м – это, конечно, хорошо. Но нам нужно найти девочку-кролистку, которая будет плыть хотя бы на уровне 53 секунд. Остальные стили у нас более или менее благополучные.

– Вариант с тем, чтобы на кроль поставить мужчину, например, Владимира Морозова, не рассматривается?

– Помните, чем такая расстановка обернулась для нас на чемпионате мира в Казани-2015?

– Спинистка Анастасия Фесикова плыла на первом этапе с мужчинами и буквально захлебывалась от волн.

– Вот именно. Какая тогда истерика была! Не надо быть главным тренером, чтобы посчитать, что разница на 100 м брассом между женщинами и мужчинами гораздо больше, чем разница между ними же в "дельфине" и кроле. Простая арифметика.

– Из которой следует, что Юлия Ефимова может не попасть в эту эстафету.

– Мы только что разговаривали с ее отцом – Андреем Ефимовым. Он все прекрасно понимает. И если появится сильная кролистка, то будем работать над этим вариантом.

– Сама Ефимова тоже согласна с такими расчетами?

– Вот об этом спросите Юлю. Она предпочитает сама высказывать свое мнение, поэтому, зачем нам создавать возможный повод для недопониманий? (Владимир ИВАНОВ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ