22:34 27 февраля | ПЛАВАНИЕ

Сальников надеется на конструктивный диалог в вопросе лишения России международных турниров


Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников выразил мнение, что новый кодекс ВАДА не повлияет на проведение в России международных турниров. 

Сегодня в одном российском СМИ появилась информация, что Россия может лишиться права проводить международные турниры по новому кодексу ВАДА в связи с дисквалификацией РУСАДА. В самом агентстве подчеркнули, что новые правила вступят в силу не раньше 2021 года.

- В этом году одно из соревнований Международной федерации плаванияпройдет как раз в Казани, и какой-либо информации об отзыве права города на проведение турнира у нас на данный момент нет. Да и в целом не думаю, что это повлияет на проведение соревнований в России, - цитирует gazeta.ru Сальникова. - Не могу сказать, что будет дальше, однако, на мой взгляд, наши с ФИНА отношения всегда находятся на порядочном уровне, в них всегда удавалось избегать двойных толкований – поэтому я уверен, что наш конструктивный диалог по всем вопросам будет продолжаться.

Что касается вероятности возникновения у ВАДА подобных полномочий, то это дискуссионный предмет – для принятия подобного решения должны быть приглашены все заинтересованные стороны.

Чтобы в итоге новые поправки были исполнимы, следовали здравому смыслу, а также соответствовали международным нормам.

Почему Россию могут лишить права принимать крупные турниры. Новый пункт кодекса ВАДА  //
России запретят проводить международные турниры с 1 апреля? Ответ ВАДА

Дополнительная информация

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/02/27/n_11222629.shtml?updated

Материалы других СМИ
Загрузка...