11:10 21 мая 2014 | КОНЬКИ

Скобрев возвращается к Маркетто

На домашней Олимпиаде-2014 в Сочи Иван СКОБРЕВ выступил неудачно. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
На домашней Олимпиаде-2014 в Сочи Иван СКОБРЕВ выступил неудачно. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Корреспондент "СЭ" пообщался с президентом Союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым и узнал о ряде любопытных кадровых перестановок.

Новость первая: лидер сборной России Иван Скобрев, провалившийся на домашних Играх в Сочи, возвращается к итальянскому тренеру Маурицио Маркетто. Напомним, что именно этот специалист готовил Скобрева к Олимпиаде в Ванкувере, на которых тот завоевал две медали. В сезоне-2010/11 Маркетто возглавил женскую сборную России, а Скобрев перешел к Константину Полтавцу, под руководством которого выиграл абсолютное золото чемпионата Европы, а затем и мира.

Несмотря на сверхуспешное начало сотрудничества Полтавца и Скобрева, итог оказался печальным. В олимпийском Сочи 31-летний спортсмен оказался далеко за пределами черты призеров. Неудачи сильно ударили по Скобреву – были мысли даже о завершении карьеры. Но время лечит, и Иван решил идти дальше. Вполне объяснимо его желание перемен. А что может быть лучше, чем возвращение к проверенной схеме? Вот и будет хабаровчанин готовиться к чемпионату мира 2015 года в Херенвене по той же методике, что помогла ему стать одним из героев Ванкувера.

– Главное, что Ваня не бросил коньки, а желание вернуться к Маркетто – его право, – оценил шаг Скобрева Кравцов.

Новость вторая: тренировать наших спринтеров вместо Андрея Савельева будет призер Олимпийских игр-2006 Дмитрий Дорофеев. Савельев возглавит юниорскую сборную.

По словам главы СКР, в спринтерскую группу войдут шесть человек. Фамилии будут названы чуть позже, но уже ясно, что на централизованной подготовке не будет ветерана Дмитрия Лобкова. Хотя шанс попасть на этапы Кубка мира у него есть – для этого нужно успешно выступить на традиционных осенних отборочных стартах.

К радости призера Олимпийских игр, чемпионки мира Ольги Фаткулиной, работу с женской спринтерской командой продолжит Павел Абраткевич.

Новость третья: двукратный призер Олимпийских игр Екатерина Лобышева будет готовиться к сезону самостоятельно. "О причинах говорить я не хочу, но Катя так решила, – объяснил Кравцов. – Начнем так, а дальше будет видно". Очевидно, что дело здесь в нежелании Лобышевой работать с Маркетто.

Новость четвертая: дистанционщиков теперь тренирует личный тренер чемпиона мира Дениса Юскова Юрий Петров. Президент СКР отметил, что главный тренер Константин Полтавец присоединится к команде накануне соревновательного сезона. По задумке Кравцова, Полтавец должен координировать работу трех групп – Петрова, Дорофеева и Абраткевича – помогать им с планированием и определять общее направление развития.

Что касается Маркетто, то вдовесок к Скобреву и призеркам Олимпийских игр Ольге Граф и Юлии Скоковой, итальянец набрал целую группу молодых спортсменов. Подводя итог, Кравцов отметил, что ситуация, наконец, определилась, все отошли от Олимпийских игр и теперь можно спокойно готовиться к новому сезону.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

atlet14

Вообще-то по сути все логично сделано, но посмотрим, как будет на деле. Ольга Граф, Иван Скобрев, Денис Юсков, Ольга Фаткулина, Юлия Скокова.. может Екатерина Шихова прийдет в себя... а что там по молодежи... Интересно что выйдет вообщем-то и кого взял Маркетто. ?

23:38 31 июля 2014

александр39

Еще 4 года будет жить на ХАЛЯВУ

21:56 21 мая 2014