26 мая 2010, 16:42

У сборной России будет новый главный тренер

Заслуженный тренер СССР и России Николай Гудин, в свое время работавший с такими именитыми конькобежцами, как олимпийская чемпионка Светлана Бажанова и вице-чемпион мира в классическом многоборье Вадим Саютин, а в последние годы в качестве главного тренера возглавлявший национальную сборную России, ушел в отставку.

- Это было личное решение Николая Васильевича, - специально для "СЭ" прокомментировал генеральный секретарь Союза конькобежцев России Александр Кибалко. - С коньками он не расстается, по-прежнему будет входить в состав исполкома СКР, просто переходит на другую работу (Гудин будет заместителем директора спортивного комплекса "Чертаново". - Прим. "СЭ"). Пока не могу назвать имя его преемника - в настоящее время ведутся переговоры сразу с несколькими известными специалистами, как российскими, так и зарубежными. Надеюсь, что завершены они будут в ближайшие дни.

Напомним, что после Белой Олимпиады-2010 в Ванкувере, где конькобежцы страны завоевали серебряную и бронзовую награды (обе на счету тренировавшегося под руководством итальянского специалиста Маурицио Маркетто Ивана Скобрева), управленческие и тренерские структуры российских коньков претерпевают серьезную реконструкцию. Сменился президент СКР - вместо Владимира Комарова им стал Алексей Кравцов. Создается новая схема подготовки сильнейших спортсменов на базе трех сборных, основной и двух резервных, функционирующих в конькобежных центрах Коломны и Челябинска. У всех трех коллективов уже начались централизованные сборы. В роли тренеров в данный момент работают Владимир Филиппов, Валерий Муратов, Сергей Клевченя (основная сборная), Борис Васильковский, Владимир Лаптев, Андрей Шпак (резервные сборные), а также персональные тренеры некоторых спортсменов. Врачом национальной команды назван известный специалист Олег Добровольский. Всего в составе этих трех команд предсезонную подготовку проходят 63 спортсмена. (Ольга ЛИНДЕ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости