10:25 17 января | Коньки

На курорте "Игора" пройдет этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках

Скоростной спуск. Скоростной спуск. Скоростной спуск.
Скоростной спуск.

25-26 января на всесезонном курорте "Игора", в 54 км от Санкт-Петербурга, уже во второй раз пройдет этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках, в котором примут участие более 140 спортсменов из 21 страны.

В этом году, в связи с новой системой проведения соревнований, турнир на курорте "Игора" пройдет в новом формате ATSX 500, по уровню сложности превосходящий соревнования прошлого года. По словам президента российской федерации скоростного спуска на коньках Павла Крюкова, уровень сложности новой категории находится между треками для начинающих райдеров и профессиональными трассами на этапах чемпионата мира Red Bull Crashed Ice. За победу в каждом из этапов ATSX500 спортсмены получают по 500 очков.

Скоростной спуск.
Скоростной спуск.

Специально построенная для этапа Кубка мира ледовая трасса на курорте "Игора" на 40 метров длиннее, чем в 2018 году, и составляет 340 метров. Она расположена вблизи Ледового дворца, откуда открывается вид на весь трек. Скоростная трасса содержит как техничные элементы, так и быстрые повороты. Перепад высот на трассе составляет 35 метров. Конфигурация ледовой трассы включает в себя пятых крутых поворотов, трамплины, а также элементы step-up, U-turn.

В прошлом году лучшим среди мужчин на российском этапе Кубка мира на курорте "Игора" стал швейцарец Патрик Мерц. В женском зачете Елена Иванова из Санкт-Петербурга будет защищать свой прошлогодний титул.

Скоростной спуск.
Скоростной спуск.

Весь день на курорте "Игора" будут проходить различные мастер-классы, конкурсы, развлечения для детей и взрослых. Также будут доступны трассы для катания на горных лыжах и тюбинге, площадка для керлинга, ледовая арена для катания на коньках, а в кафе и ресторанах курорта гостей ждет домашняя кухня.

Загрузка...
Материалы других СМИ