10:43 10 декабря 2017 | КОНЬКИ

Константин Полтавец: "Уровень Юскова позволил не в лучших условиях побить рекорд мира"

5

Главный тренер сборной России Константин Полтавец отметил, что за последние два года к уровню результатов Дениса Юскова близко никто не подобрался. Специалист также добавил, что уровень спортсмена позволил не в лучших условиях побить рекорд мира.

– На самом деле, уровень давления в Солт-Лейк-Сити сейчас такой, что никто не ожидал мирового рекорда, потому что плотность воздуха высокая, но Денис все же смог это сделать, хотя его бег не был безошибочным, – цитирует "Р-Спорт" Полтавца. – Просто уровень Дениса сейчас такой, что его даже в этих условиях хватило на рекорд мира. Монументальный рекорд Шани Дэвиса побит, и я могу сказать, что это далеко не потолок для Дениса.

За последние два года к уровню результатов Дениса близко никто не подобрался. Два года назад он тоже мог побить рекорд, когда Кубки мира проводились на высоте, но тогда опыта не хватало, и, может быть, он слишком сильно этого хотел, и не удалось вложить это в лед. Лед в таких случаях наказывает.

Было непросто сохранять голову спокойной, но нужно было постараться и сфокусироваться на этих стартах. Думаю, в какой-то мере нам все же удалось это сделать. Сейчас монументальный рекорд Шани Дэвиса побит. И мы ждем итогов олимпийского собрания, а также решения по выступлению Дениса на Олимпиаде.

Напомним, трехкратный чемпион мира Юсков установил мировой рекорд, преодолев полтора километра за 1 минуту 41,02 секунды и превзойдя результат Шани Дэвиса, показанный в декабре 2009 года на 0,02 секунды.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/skating/20171210/1129875273.html

5
КОММЕНТАРИИ (5)

usuns

да не пустят наших лучших 7никого на олимпиаду! а если и дальше будет мировые рекорды бить и чм и че выигрывать - найдется и на него родченков( увы(

12:40 10 декабря 2017

staerswimmer23

Не скажи Федя! Наш Вервей очень близко к Юськову!

11:23 10 декабря 2017

rusfed 2.0

На полуторке у Юскова конкурентов нет

11:06 10 декабря 2017

krekemer

вот не надо только вот этого дешевого пиара ,оно Дену в предверии ОИ вобще ни к чему ,и медали вешать на шею еще рано ,надо сначала ,чтоб допустили наших парней ,а не писать вилами по воде ,подобрался не подобрался,эти функционеры тоже не лыком шиты и они не очень то хотят медальных русских ,пускать на ОИ

11:00 10 декабря 2017

Котттт

и где же он тут сказал то, что вынесено в заголовок?

10:48 10 декабря 2017