18:11 24 ноября 2017 | КОНЬКИ

Константин Полтавец: "Румянцев и Фаткулина готовятся к Кубку мира"

Главный тренер сборной России Константин Полтавец сообщил, что Ольга Фаткулина и Александр Румянцев дисквалифицированные по итогам слушаний комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Дениса Освальда, готовятся выступить на этапе Кубка мира в Калгари.

- Мы находимся с ребятами в Калгари. Момент непростой, но и Ольга, и Саша, знают, что они не одни, за ними вся команда. Мы готовимся выступать на этапах Кубка мира, - цитирует "Р-Спорт" Полтавца. - Ребят специально отправлять отсюда мы не будем, мы должны идти согласно намеченному плану в олимпийском сезоне. Это наша часть работы сейчас, которую мы должны выполнять.

Мы надеемся на взвешенное решение Международного союза конькобежцев по этому вопросу. Знаем, что Международная федерация лыжного спорта принял такое решение (допустить отстраненных российских лыжников до Кубка мира) по лыжникам. Надеемся, что и относительно наших ребят наша международная федерация примет адекватное решение, так как обвинения в их адрес не имеют под собой никаких оснований.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/skating/20171124/1129101298.html

Материалы других СМИ