23:04 9 января | КОНЬКИ

Канадские спортсмены просят убрать результаты россиян из критериев отбора на Олимпиаду

18

Канадский конькобежец Уильям Даттон прризвал Федерацию конькобежного спорта Канады (SSC) убрать результаты россиян из критериев отбора на Олимпиаду-2018. Даттон стал вторым в квалификационном турнире в Канаде на дистанции 500 м, но пробежал на 0,02 секунд медленнее норматива.

"Несмотря на расследование ВАДА и МОК, отстранение всех паралимпийцев, отчет Макларена о государственной поддержке допинга в России, SSC  по-прежнему использует результаты россиян в качестве критерия отбора в олимпийскую сборную Канады. ВАДА боролось за это?

Я призываю SSC поступить правильно и исключить результаты россиян из отборочных критериев сборной Канады, особенно тех, кто был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах", - написал Даттон в Твиттере.

Поддержал Даттона и канадский саночник, трехкратный призер чемпионатов мира Самуэль Эдни.

18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

ksuxa

на открытии игр нашу сборную обсвистают.. вот шок то будет((

22:11 24 января

Григорич

Кнадцам отольются наши слезы. Как например, известной крашенной биатлонистке.

02:33 24 января

anhora

Основной, ты такой герой тут прям... Вот когда тебя, ЛИЧНО ТЕБЯ засудят в каком-нибудь суде без веских доказательств, а просто так - просто потому, что кому-то что-то показалось... тогда ты поймёшь, что пишешь сейчас полную хрень.

20:56 23 января

streletc1783

Плевать,им всё равно на Олимпиаде ничего не светит.Как они в Ванкувере ОИ выиграли?Биатлона нет,лыж нет,коньков нет.Вот их бы пробы с Ванкувера проверить!"Основной" хватит врать!Убирают всех лидеров нашей сборной и допинг здесь абсолютно не причём.

10:41 20 января

_Металлург_

Зачем пытаться просить что-то доказать американского раба? Он будет отвечать так же, как и его хозяева, например Псаки: "у нас есть доказательства, но показать их мы не можем - они особо секретные" или "В соцсетях же написано, а там врать не могут". И Родченков (Макларен,...) врать не может, он ведь против России выступает.

13:08 11 января

kolos249

Основной, это ведь ты пытаешься доказать что-то. Поэтому и предлагаю - назови доказательства, веские. Видимо их нет у тебя, поэтому ничего, кроме собачьего лая, ты продемонстрировать не можешь.

11:55 11 января

Основной

///Efimiuch Парадокс! Как Россия в лидерах - всем становится хреново. // А в чем лидерство? Если только по вранью...

04:24 11 января

Основной

kolos249, а что для тебя доказательство? Невменяемым сложно доказать что и дождь мокрый....

04:20 11 января

kolos249

Основной, а кто его жрал? Веские доказательства готов предоставить? Списки Макларена и царапины на сосудах в качестве доказательств не предлагать!

15:12 10 января

AloneStranger

rusfed 2.0 Поясните мне кто-нибудь, каким образом результаты россиян влияют на критерии отбора канадской федерации? ..... Там фишка в том, что для попадания на Олимп нужно занять в отборе место выше N + показать результат _не_хуже_чем_ХХ%_от_лучшего_. А лучший сейчас российский.

12:19 10 января

Efimiuch

Парадокс! Как Россия в лидерах - всем становится хреново. Как асматики жрут в открытую допинг - это нормально.

12:03 10 января

sukhoy63

еще один канадский лузер прорезался. им все допинг мерещится, хотя сами под шумок, как за себя кидают.

09:38 10 января

Основной

kolos249, то есть жрать допинг это не прогиб и унижение? Это наверно гордость?

06:01 10 января

kolos249

Всё это последствия невиданного прогиба и унижения, когда вместо того, чтобы отказаться от участия в ОИ на таких позорных условиях, зачем-то согласились лишиться гимна и флага, нормальной формы, да ещё и заплатить за это унижение 15 млн.долларов. То ли ещё будет на самой Олимпиаде, когда в нейтральных белотряпочников без Родины и флага станут плевать все, кому не лень.

02:45 10 января

rusfed 2.0

За Россию без допинга! Это было бы справедливое решение. Какой смысл учитывать допинговые результаты? 00:26 _____________ Какой результат - допинговый? Просвети

00:30 10 января

ALEXEY959595

Это надо у чиновников спорта Канады спросить

23:15 9 января

Sergey V.

Какой же канадцы всё-таки подлый и гнилой народ, что Харви, что этот Даттон (интересно, о нем вообще кто-нибудь слышал?)... Дисквалифицировать нужно за подобное антиспортивное поведение.

23:13 9 января

rusfed 2.0

Поясните мне кто-нибудь, каким образом результаты россиян влияют на критерии отбора канадской федерации?

23:12 9 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!