08:43 4 декабря 2017 | Коньки

Екатерина Шихова: "Возвращение было непростым, иногда закрадывались мысли не позитивные"

Россиянка Екатерина Шихова отметила, что предпочитается иностранных соперниц на Кубках мира. Спортсменка также добавила, что возвращение после пропуска старта олимпийского цикла был непростым.

– Возвращение было непростым и, конечно, иногда закрадывались мысли не позитивные. Но меня это закалило и поменяло отношение ко всему процессу, в тренировках и на стартах, – цитирует "Р-Спорт" Шихову. – Конечно, предпочитаю иностранных соперниц на Кубках мира, думаю, что это не так зрелищно смотреть. Тут еще трудности для тренерского состава возникают, если в паре два человека из одной страны, но, тем не менее, это не помешало мне в эти выходные.

Мне нравится быстрый лед, неуверенно чувствовала себя первую неделю, сложно было скоординироваться, нужно делать все движения чуть быстрее, чем на равнинных катках. Разгон на 1000 был неплохим по времени для меня, но я бы хотела чуть быстрее, на 1500 разгон был неплохой и по секундам и по техническим моментам, по дистанции хотелось бы график более ровный. Есть над чем работать.

Напомним, что Шихова 3 декабря стала третьей на дистанции 1500 м на этапе Кубка мира в Калгари. Она показала результат – 1 минута 53,52 секунды.

Материалы других СМИ
Загрузка...