ISU снял отстранение с Кулижникова, Елистратова и Константиновой

21 апреля 2016, 15:50

Международный союз конькобежцев (ISU) снял отстранение с конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний. Препарат был внесен в список запрещенных веществ ВАДА с 1 января 2016 года.

Мельдоний был обнаружен в допинг-пробах спортсменов в начале марта этого года. Дисквалификация могла стать для Кулижникова второй, что означало бы пожизненное отстранение. В свою очередь, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов отмечал, что запрещенный препарат могли подсыпать спортсменам.

Позднее ВАДА выступило с заявлением, что содержание менее 1 микрограмма этого вещества в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

– Временное отстранение снято, спортсмены могут приступать к тренировкам и соревнованиям, – приводит "Р-Спорт" слова президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова. – Но ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января.

Павел Кулижников: "Спасибо ВАДА за мотивацию" //
Виталий Мутко: "Россия рассчитывает на спортсменов,
которых амнистируют после решения ВАДА"
//
Виталий Мутко: "Оснований у ВАДА для наказания спортсменов за мельдоний нет"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд