Лобков восстановился и готов к конкуренции за место в составе сборной России

9 декабря 2014, 13:26
Дмитрий ЛОБКОВ. Фото Reuters

Участник четырех Олимпийских игр Дмитрий Лобков, принявший участие в Кубке России в Челябинске, остался доволен своими результатами. Напомним, в первом старте на 500 м он был вторым (36,355), во втором одержал уверенную победу (35,93), показав и лучшее время по сумме двух "пятисоток", а на 1000 м занял пятое место (1.13,44).

– Настроение замечательное, – приводит "Весь спорт" слова Лобкова. – Потихоньку набираю форму. Результатами, показанными в Челябинске, доволен. Продолжаю готовиться к главному старту сезона – чемпионату России на отдельных дистанциях.

– Вы не смогли в конце октября пройти отбор в сборную России на стартовые этапы Кубка мира.

– Да, но этому есть объективное обстоятельство. Во время первого этапа Кубка России, который прошел в Коломне, получил небольшую травму нижних конечностей. Сейчас полностью восстановился, проблем нет, готов к конкуренции за место в сборной России.

– В Челябинске вы не очень хорошо пробежали 1000 м.

– "Тысячу" я сейчас совсем не тренирую и, соответственно, не бегу. Старты на 1000 м носят для меня, в основном, тренировочный характер, позволяют отработать необходимые нюансы для дистанции вдвое короче. Всю свою энергию я концентрирую сейчас на 500 м. Именно ее побегу и на чемпионате России – чтобы пройти отбор к чемпионату мира на отдельных дистанциях.

– Ваши планы?

– Сейчас на неделю поеду в Коломну, потом потренируюсь в Германии. После рождественских праздников выступлю на этапе Кубка России в Коломне. И, наконец, в конце января – чемпионат России.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X