20:58 7 сентября | Сноуборд

Вик Уайлд высказался о решении Заварзиной завершить карьеру

Двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд поделился мнением о ситуации в российском сноуборде в контексте отборочного цикла на Игры-2022, которые пройдут в Пекине. Также американец с российским паспортом высказался о решении его супруги, бронзового призера Олимпиады-2014 Алены Заварзиной завершить карьеру в 29 лет.

- Я слышал и читал очень много негативной информации, - цитирует ТАСС Уайлда. - Часть может иметь смысл, но большинство людей вымещают свой гнев на президенте федерации Денисе Тихомирове, это не совсем корректно. Несмотря на то что Денис и Федерация сноуборда России несовершенны, идея уничтожить существующую организацию и строить новую может пагубно сказаться на олимпийском цикле.

Вместо этого я бы предложил Тихомирову, всем тренерам и спортсменам понять, что система никогда не будет совершенной, задуматься, как сделать так, чтобы существующая организация функционировала более слаженно, честно и эффективно, как изменить то, что у нас есть, чтобы создать культуру, ведущую к успеху не только отдельных атлетов, но сноубординга в России в целом. Берите на себя ответственность и контроль над ситуацией, делайте то, что необходимо.

Я горжусь Аленой - очень тяжело уйти из спорта в расцвете сил. Я стал свидетелем ее роста в последние семь лет, она одна из немногих, кому удалось взять все важные награды - Хрустальный глобус, олимпийскую бронзу, медали чемпионатов мира. Без сомнения, это лучшая русская сноубордистка, не будем забывать, что без нее я бы не попал в Россию, так что она еще и хороший хэдхантер.

Заварзина готова завершить карьеру. Почему? //
Алена Заварзина: "ФСР придется строить будущее без меня"

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5537768

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...