00:13 9 декабря 2017 | Сноуборд

"Вас не касается, как должны реагировать и поступать спортсмены". Мощный текст Алексея Соболева


Российский сноубордист Алексей Соболев выступил в поддержку спортсменов, которые согласятся выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Спортсмен на своей странице в Фейсбуке призвал болельщиков не давить на спортсменов, не навязывать им свое мнение, не искать заговоров, отметил, что антидопинговые нарушения на Играх в Сочи все же были. 

Также он выразил мнение, что если каких-то атлетов заставят отказаться от участия в Играх-2018, у них не будет мотивации готовиться к Олимпиаде-2022. 

"Кто-то утверждает: "Сборная и тренеры вкладывались в спортсменов, без них спортсмен не попал бы на Олимпиаду, поэтому участие в Играх под нейтральным флагом это нечестно, несправедливо, это оскорбрение сборной и так далее". 

Конечно, сборная и тренеры вкладывались в спортмена - это бесспорно, и спортсмен тоже отдавался. Я думаю, здесь надо рассматривать ситуацию в разрезе отношений "человек - человек". Где один человек - это сборная и тренеры, а второй - это спортсмен. Например: у вас команда бобслеистов. Вы готовитесь к Олимпиаде и тренируете друг друга, вкладываетесь. Вдруг одного участника команды дисквалифицируют (возможно, несправедливо). Как бы поступил друг и товарищ команды в такой ситуации? Подошел и сказал: "Ребята срочно ищите мне замену и вперед к цели" или "Не участвуйте в Олимпиаде без меня, это нечестно"?

Вопрос в том кто для тебя сборная и тренеры, какие у вас взаимоотношения? Можно в пример, также ставить парное фигурное катание, когда партнера лишают права выступать", - в частности написал Соболев. 

Полностью речь Соболева можно прочитать на его странице в Фейсбуке.

Напомним, что Соболев принимал участие в Олимпиаде-2014 в Сочи. Спортсмен не смог завоевать медалей, но зато запомнился экстравагантным поступком - во время квалификации написал у себя на шлеме свой номер телефона. (Дмитрий СОМОВ)

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать

Дополнительная информация

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208018288494526&set=a.3560796198077.110803.1817976993&type=3&theater

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...