10:30 26 августа | Сноуборд
Газета № 7718, 27.08.2018

Алена Заварзина: "Тихомиров не виноват. Но ФСР придется строить будущее без меня"

Алена ЗАВАРЗИНА. Фото AFP
Алена ЗАВАРЗИНА. Фото AFP
Мнение чемпионки мира Алены Заварзиной по поводу происходящего в российском сноуборде.

– Проблема в сноуборде, как и в системе спорта России в целом, безусловно, есть, – признала Заварзина. – Все те вещи, о которых вы написали, существуют в той или иной мере. Но в каждой ситуации всегда есть контекст и нельзя сказать, что одна сторона является единственно неправой. На мой взгляд, критиковать сложившуюся ситуацию без предложения вариантов решения проблемы неэффективно. Я за свою карьеру пыталась решить многие проблемы, касающиеся меня и, в большинстве случаев, в результате больших усилий, мне это удавалось.

Спорт высших достижений обслуживается на уровне, не соответствующем этому понятию. Я всегда старалась идти на конструктивный диалог и прекрасно понимаю, что нужно работать с тем, что есть. Что спорт не привлекает заряженных топ-менеджеров, что профессионалы не заинтересованы в работе в спортивной структуре. Если ты хочешь добиться в чем-то успеха, всегда рассчитывай только на себя.

В этом году со мной поступили жестоко, и я не буду вдаваться в подробности. Обвинять кого-то бессмысленно, но строить большое спортивное будущее ФСР придется без меня.

Объективно, стране нужны первые места. Для того, чтобы быть лучшим в мире нужно иметь лучших в мире профессионалов, обслуживающих подготовку, и лучшие в мире условия. Все просто. А когда вся страна оказывается в тяжелой ситуации – не уходить от ответственности и не пытаться все замять. К сожалению, очень много энергии уходит на бюрократические проволочки и мелкую возню.

Денис Валерьевич Тихомиров действительно является фанатом нашего вида спорта. И он не виноват в том, что случилось. Он в самом деле хочет как лучше. Но получается как всегда. Жаль. (Владимир ИВАНОВ)

Газета № 7718, 27.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...