Алена Заварзина: "Россия может опуститься в медальном зачете на Олимпиаде без параллельного слалома"

5 июля 2015, 16:44

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Алена Заварзина выразила мнение, что сборная России может уступить лидерство в медальном зачете Игр-2018 из-за исключения параллельного слалома из программы.

Решение об исключении дисциплины было принято на заседании исполкома МОК 8 июня. В Сочи на Играх именно в параллельном слаломе золото России принес Вик Уайлд. Место параллельного слалома в программе Игр займет биг-эйр.

- У нас есть огромные шансы взять медали в этом виде спорта, а вы понимаете, что не будет двух, трех медалей - и мы можем общий зачет проиграть, который всех так интересует на Олимпиаде, все хотят, чтобы Россия победила, мы все радовались, когда в Сочи наша страна взяла 13 золотых медалей, - приводит "Р-Спорт" слова Заварзиной. - Минус одна медаль - это 12, и у нас уже сравнивается количество с другой страной.

Соответственно, Америка поставила свой вид спорта, в котором большинство лидеров представляет их страну, - биг-эйр. Я не против этого вида спорта, но вы понимаете, что теперь золотая медаль, бронза и серебро, скорее всего, будут у Америки, соответственно Америка, скорее всего, выиграет общий зачет. Такой прогноз. Все это решается людьми, у которых есть контракты с большими телевизионными компаниями, от которых и зависит доход от Олимпиады.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X