Екатерина Тудегешева: "Возможно, я эгоистка"

29 марта 2011, 17:04
Победительница общего зачета Кубка мира по сноуборду-2010/11 Екатерина ТУДЕГЕШЕВА. Фото AFP. Фото AFP

После завершения последнего этапа Кубка мира по сноуборду обозреватель "СЭ" взяла интервью у российской победительницы общего зачета в сезоне-2010/11 Екатерины Тудегешевой.

- Победа в параллельном гигантском слаломе на чемпионате мира в 2007 году стала для вас неожиданной?

- Да. Мне было всего 19 лет, я еще не вышла из юниорского возраста, да и никто из тренеров вообще не ставил передо мной сколь-нибудь серьезных задач. И сама, если честно, ничего подобного не ожидала. Ощущение, что результат может получиться достаточно высоким, возникло, пожалуй, тогда, когда удачно прошла 1/8 финала. А то, что сумею выиграть, поняла в финале. В первом заезде против немки Амели Кобер я упала, заработала пенальти в полторы секунды. А вот когда мы стартовали во второй раз, вдруг очень четко осознала, что могу эти полторы секунды отыграть. Думаю, именно это и сыграло решающую роль. Видимо, Кобер почувствовала, что я ее догоняю, постаралась ускориться и тоже упала.

- После победы в общем зачете Кубка мира от вас начнут ждать только первых мест. Не опасаетесь, что психологически вам придется еще сложнее?

- Вот на такие вещи сейчас вообще перестала обращать внимание. Да, хочу выигрывать. Но доказывать кому бы то ни было, что я на это способна, не собираюсь. Возможно, я эгоистка. Но в большом спорте это, скорее, положительное качество. Особенно - в индивидуальном виде спорта.

- Вы успели осознать себя в роли человека, выигравшего большой Хрустальный глобус?

- Наиболее сильное чувство, которое я в связи с этим испытываю, - удовлетворение. Колоссальное. Наверное, так и должно быть, когда очень большая и очень тяжелая работа оборачивается именно тем результатом, которого ты хотел добиться.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Ароза - Москва

Полностью интервью Екатерины Тудегешевой - в завтрашнем номере "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир