16:30 6 января 2017 | Лыжные гонки

Сергей Устюгов: "Я бегаю "чистый", я русский, и пусть все это знают"

Сегодня. Тоблах. Победитель индивидуальной гонки на 10 км Сергей УСТЮГОВ. Фото AFP Сергей УСТЮГОВ на финише. Снова первый! Фото AFP Сергей УСТЮГОВ на пьедестале. В пятый раз подряд! Фото AFP
Сегодня. Тоблах. Победитель индивидуальной гонки на 10 км Сергей УСТЮГОВ. Фото AFP
Россиянин Сергей Устюгов, выигравший пятую гонку подряд в рамках "Тур де Ски", в интервью vg.no отметил, что не верит в свою победу в общем зачете престижной многодневки. Также он подчеркнул, что в субботу у его ближайшего преследователя Мартина Сундбю будет преимущество в гонке на 15 километров классикой.

– Для Мартина Сундбю минута ничего не значит, это показал "Тур Канады". Завтра будет очень тяжелая гонка – 15 км "классикой". Все будет происходить на высоте, и я думаю, что завтра будет очень тяжело. Главное – не растерять все, что было с таким трудом заработано за эти пять гонок. Я не верю на данный момент в то, что могу выиграть "Тур де Ски". Завтра посмотрим.

– Неожиданно для вас то, что Сундбю так много проиграл сегодня?

– Думаю, что Мартин готовится к завтрашней гонке, хочет как можно больше выиграть и обеспечить себе отрыв. В какой-то мере он, может, поступил правильно в сегодня, не выкладываясь, потому что стартовать уже завтра, и возможно, я не успею восстановиться, а он останется в плюсе.

Сергей УСТЮГОВ на финише. Фото AFP
Сергей УСТЮГОВ на финише. Снова первый! Фото AFP

– Пять ваших побед подряд – это удивительно…

– Это шок и для меня, и для всех любителей лыжных гонок.

– Сегодня день рождения у кого-то из ваших родственников?

– Да. Сегодня день рождения у моей мамы. Еще раз поздравляю ее. Норвежские журналисты сказали мне, что сегодня день рождения и у Петера Нортуга. С днем рождения и его тоже!

Сергей УСТЮГОВ на пьедестале. Фото AFP
Сергей УСТЮГОВ на пьедестале. В пятый раз подряд! Фото AFP

– Какими вы видите предстоящие гонки?

– Не знаю, не загадываю. Я хочу пробежать их и потом думать обо всем дальше.

– Как вы можете прокомментировать то, что вы стали очень популярны в Норвегии.

– Я знаю, что Норвегия – это лыжная страна. Этот спорт у них номер один, как и биатлон. Они болеют за своих. Думаю, они очень сильно огорчены, что пятую победу подряд одержал я, российский лыжник, бегающий без допинга. Все это знают и видят прекрасно. Ко мне вчера приезжали, проверяли на допинг. Уснул только в час. Я бегаю чистый, я русский, и пусть все это знают.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...