19:35 23 ноября 2017 | Лыжные гонки

Юрий Бородавко: "Решение МОК стало ударом для Саши. Он почти бросил тренироваться"

Известный тренер Юрий Бородавко отметил, что решение МОК о пожизненной "олимпийской" дисквалификации Александра Легкова серьезно повлияло на мотивацию и настроение спортсмена. Сегодня стало известно, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) допустила шестерых российских лыжников из "черного списка" МОК, включая Легкова, до участия в Кубке мира.

– Конечно, мы все ждали вердикт FIS и, по правде сказать, были готовы к любому повороту, - цитирует Бородавко life.ru. - Так что новость о допуске на Кубок восприняли спокойно, никакого супервосторга в команде нет.

Сейчас Саша на сборе в Давосе, он тренируется там. Решение МОК стало слишком сильным ударом для него, он очень тяжело переживал все это, почти не тренировался и потерял свои былые кондиции. А чтобы выступать на этапе Кубка мира нужна хорошая форма. Так что он решил поехать в Давос, чтобы набрать форму и хорошо стартовать с третьего этапа Кубка мира.

Результаты опроса

52839 чел.

Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
41.1%
Нет, спортсмен чист
15.8%
Нет, спортсмена подставили
24.7%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
18.4%
Да

Дополнительная информация

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1063461/trienier_lieghkova_rieshieniie_mok_stalo_udarom_dlia_sashi_on_pochti_brosil_trienirovatsia

Материалы других СМИ
Загрузка...