18:53 1 марта | Лыжные гонки

Юрий Бородавко: "Дожили! После серебра говорим, что что-то не получилось"

Тренер сборной России Юрий Бородавко в интервью "СЭ" рассказал, что планом на сегодняшнюю мужскую эстафету на чемпионате мира в Зефельде было создать отрыв перед четвертым этапом. Напомним, Сергей Устюгов и Йоханнес Клебо начали его синхронно, но в итоге норвежец убежал на середине дистанции и "привез" россиянину около 40 секунд.

- Юрий Викторович, четвертое серебро на этом чемпионате. Что сегодня не получилось?

- (смеется) Ну, мы дожили! После серебра говорим о том, что что-то не получилось. Я бы сказал так: программу-минимум выполнили. Задача-максимум была побороться за золото и победить, но не получилось. Сергей Устюгов должен был бежать, у него был хороший боевой настрой вчера, нормальное состояние. Трудно сказать, что произошло.

- Если бы последний этап бежал Александр Большунов, расклад бы поменялся?

- Расклад бы, конечно, поменялся, борьбы было бы больше. Но Клебо сейчас объективно лучший финишер в мире, и нет никого, кто бы с ним мог совладать. Поэтому задача была создать запас хотя бы секунд пять, с первого этапа создавать отрывы - чтобы заставить Клебо бежать дистанционную гонку, догонять. Но так сложилось, что стартовали они с Устюговым одновременно.

- Нет у вас какого-то неудовлетворения от серебряных медалей?

- Мы радуемся серебру, но не перестаем искать ошибки и работать над ними, анализировать, чтобы расти и в дальнейшем их избегать. И сделать следующий шаг, который надо делать.

- Сделать его уже в марафоне реально?

- Марафон побегут другие люди. Будет жарко, вместо трассы будет каша, поэтому на ней тяжеловесным спортсменам рывки делать будет сложно. Преимущество получат более легкие, которые будут порхать, как бабочки. (Дмитрий Кузнецов)

Все о лыжных гонках - здесь

Результаты опроса

24217 чел.

Что вам интереснее - биатлон или лыжи?
49.8%
Биатлон
50.2%
Лыжи
Загрузка...
Материалы других СМИ