20:10 9 ноября 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Виталий Мутко: "Создается иллюзия, что в Сочи не было антидопингового контроля со стороны МОК и ВАДА"

3

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что вопросами антидопингового контроля на Олимпиаде 2014 года в Сочи занимались МОК и ВАДА. Он подчеркнул, что нельзя выносить отстранять спортсменов от Игр, основываясь лишь на показаниях одного человека.

Напомним, сегодня, 9 ноября, Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от Игр лыжников Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову, а также аннулировал их результаты на Олимпиаде в Сочи. Ранее аналогичное решение было принято в отношении еще двух российских лыжников - Александра Легкова и Евгения Белова.

Решение принималось дисциплинарной комиссией МОК, которая основывалась на показаниях бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

- Мы исходим из того, что должен быть полноценный юридический процесс, - цитирует ТАСС Мутко. - Неправильно, когда все обвинения строятся на показаниях одного человека, на его версии. Много противоречий, которые требуют юридического доказательства. Нет установленных фактов, что спортсмен применял допинг, никто не может это доказать.

Мы добросовестно проводили те Игры, без всяких манипуляций. Вся антидопинговая система не подчинена ни государству, ни национальному олимпийскому комитету, она принадлежит самим МОК и ВАДА. Создается серьезная иллюзия, что не было никакого контроля с их стороны.

Может все банки из Сочи проверить, с других Игр? Нормальному человеку в этом просто не разобраться. Царапина - заводская, или банку вскрывали? Может, эта система, которой должен доверять весь мир, сама за себя начнет отвечать?

Почему-то сейчас молчат представители ВАДА и МОК. Они же были там, почему их не опрашивают? Кто отвечал за хранение и вскрытие банок, кто их принимал по акту, где они хранились? Много вопросов.

Лыжники в Сочи-2014. Как изменится медальный зачет

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4715993

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Создаётся иллюзия, что главный спорт--аферист--чиновник боится покинуть пределы 1/6 части суши, чтобы его ЦРУ и ФБР не сцапало и не заставило под ""сывороткой правды"" рассказать ВСЁ о покупке Ч.М.-18 и госдопинге!!! Поэтому тявкает исключительно из--под российской лавки....

20:52 9 ноября 2017

mobile_actor

Это все равно, если бы взломщик после ограбления банка сказал: «Создается иллюзия, что в банке не было контроля за безопасностью хранилища денег».

20:39 9 ноября 2017

RND

нельзя выносить отстранять спортсменов ________________ это за пту писало ?

20:16 9 ноября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!