12:12 22 ноября 2017 | Лыжные гонки

Тереза Йохауг - о допинге: "Основная ответственность лежит на мне"

Олимпийская чемпионка норвежка Тереза Йохауг, дисквалифицированная из-за употребления запрещенных веществ на 1,5 года, заявила, что ответственность за употребление допинга лежит на ней. Спортсменка была отстранена от выступлений в октябре 2016 года - в ее допинг-пробе был обнаружен клостебол.

Ранее лыжница заявляла, что запрещенное вещество входило в состав мази для губ, которую она использовала, чтобы избежать солнечных ожогов. После дисквалификации Йохауг врач сборной Норвегии ушел в отставку, заявив, что он виновен в случившемся, поскольку спортсменка использовала мазь по его рекомендации. До сегодняшнего дня лыжница отрицала свою вину.

- Теперь. По прошествии времени, я понимаю, что основная ответственность в произошедшем лежит на мне, - цитирует SVT Йохауг. - Я взяла на себя ответственность, когда пришла к врачу сборной Норвегии. Все мы люди, все мы ошибаемся.

Помимо золота Олимпиады-2010 Йохауг завоевала бронзу Игр-2014, семь золотых медалей чемпионатов мира. Также она два раза выигрывала Кубок мира, а также становилась победительницей "Тур де Ски".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...