01:34 5 декабря 2017 | Лыжные гонки

Петухов поблагодарил норвежских лыжников за поддержку

Российский лыжник Алексей Петухов выразил благодарность норвежским лыжникам за поддержку в допинговом скандале. Ранее он был отстранен от участия в Олимпийских играх по рекомендации комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Спортсмена обвиняют в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи.

"Хочу выразить слова благодарности ребятам из норвежской сборной. Нападки иностранной прессы и отдельных личностей поражают своей бессовестностью. Не зная ситуации, они говорят в адрес чистых спортсменов всякую ерунду! Нам сложно донести мировому сообществу вещи, которые не имеют к нам никакого отношения. Страдают судьбы спортсменов. Мы стараемся держать удар, который был уже не раз. Трудно находить мотивацию, когда у тебя неоднократно отбирают смысл жизни и цель. Но мы еще верим в рассудок и то, что суд будет на нашей стороне, так как нашей вины нет, в том что происходит с нами. Поэтому именно этот пост не только для россиян которые с нами, но и для ребят Эмиля Иверсена, Финн-Хагена Крога, Сьора Рюте, Ола Вигена Хаттестада и Мартина Сундбю. Спасибо за то, что вы, наши ближние конкуренты на лыжне, разделяете нашу боль!" - написал Петухов в Инстаграме.

 

Хочу выразить слова благодарности ребятам из норвежской сборной. Нападки иностранной прессы и отдельных личностей поражают своей бессовестностью. Не зная ситуации, они говорят в адрес чистых спортсменов всякую ерунду! Нам сложно донести мировому сообществу вещи, которые не имеют к нам никакого отношения. Страдают судьбы спортсменов. Мы стараемся держать удар, который был уже не раз. Трудно находить мотивацию, когда у тебя неоднократно отбирают смысл жизни и цель. Но мы ещё верим в рассудок и то что суд будет на нашей стороне, тк нашей вины нет, в том что происходит с нами. Поэтому именно этот пост не только для Россиян которые с нами, но и для ребят @emilivers @fkrogh @sjurrothe @olavigenhattestad #MartinJohnsrudSundby Спасибо за то что вы наши ближние конкуренты на лыжне, разделяете нашу боль! I want to express our thanks to gays of Norwegian National Team. Attacks from foreign press and some persons striks with dishonesty. Without knowing situation they tell nonsense to clean sportsmen. It is difficult for us to inform the world community of a thing which gave no relations to us. Athletes ' fates suffer. We're trying to take a punch , which was more than once however. It is difficult to find motivation when they repeatedly take the purpose of your life away. But we still believe in justice and the fact that court will be on our side because there is no our fault in what happening with us. That's why this post is not only for Russians who support us but also for gays . You are our neighbor 's competitors but you share our pain with us!🇷🇺🇳🇴

Публикация от Petukhov Alexey (@petukhov83) Дек 4 2017 в 2:17 PST

Материалы других СМИ