21:19 30 октября | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Обвинение требует дисквалификации всех российских лыжников и отмены результатов Олимпиады-2014

4

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе подчеркнула, что главный оппонент отстраненных российских лыжников в комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Дениса Освальда требует дисквалификации для всей команды и аннулирования ее результатов на Олимпиаде в Сочи. Однако данное решение должен принимать МОК.

Заседание комиссии Освальда прошло в понедельник в Лозанне и длилось около 10 часов.

– Если это и будет дисквалификация... Как просил главный наш оппонент в комиссии – вся команда должна быть дисквалифицирована и аннулированы результаты Сочи, и нельзя допускать лыжников до следующих Олимпийских игр, – приводит "Р-Спорт" слова Вяльбе. – Тем не менее, он сказал, что решение должен принимать МОК, а все это – его пожелания. Мы готовы подождать еще неделю или даже две.

Напомним, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) в декабре 2016 года по итогам доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Олимпийских игр в Сочи Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Решение по отстраненным российским лыжникам внесут до конца следующей недели //
Елена Вяльбе: "Обнаружены вскрытия пробирок у российских лыжников, главная проблема - у Легкова"//
Елена Вяльбе: "Освальд сказал, что нужно еще время, чтобы разобраться в ситуации" 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171030/1128010182.html

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Don

Beard, а как ты мне сделаешь день и как мне будет нравится как дымится твой пукан, когда все обвинения снимут и РФ в полном составе поедет на ОИ-2018) Твой пукан будет гореть знатно, правда твоей хохляндии всё равно ничего не светит на ОИ)

01:35 31 октября

PallMall

Они хотят войны с Россией, хотят померятся ядерными боеголовками, думают, что у них круче! По всем фронтам ведут свою самоубийственную политику, но Трамп открутит им шеи!

23:58 30 октября

Beard

как мне всё это нравится!словами не передать!леночка сделала мне день,да что там день-Год!

23:11 30 октября

ЗА Россию!

Эти гребаные америкосы и другая шваль спецом тянут кота за хвост,а вот как останется неделька-другая до ОИ,тогда и объявят решение,догадываюсь какое.Хорошо,что там есть некоторые нормальные люди,для которых спорт вне политики,посмотрим,чья возьмет.

22:21 30 октября