20:21 16 декабря 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Легков опроверг информацию о завершении карьеры

Российский лыжник Александр Легков заявил, что еще не принял решения о завершении карьеры. Ранее в СМИ появилось интервью с тренером спортсмена Маркусом Крамером. Специалист заявил, что его подопечный сейчас сосредоточен на слушаниях в Спортивном арбитражном суде в Лозанне и близок к уходу из спорта.  

- Когда я решу, я сам скажу. На данный момент я тренируюсь и поддерживаю форму, как могу, и не собираюсь заканчивать карьеру, пока это все не закончится, - цитирует "Р-Спорт" Легкова.

Ранее МОК аннулировал результаты Легкова на Играх-2014 в Сочи и, таким образом, спортсмен лишился серебра в эстафете и золота на дистанции 50 км. Также ему было пожизненно запрещено участвовать в Олимпиадах. Помимо него, аналогичное наказание постигло еще семерых лыжников России.

С 23 декабря 2016 по 31 октября 2017 года Легков был отстранен FIS от официальных стартов в связи с антидопинговым расследованием. 30 ноября международная федерация продлила его дисквалификацию. За месяц лыжник не успел принять участия в официальных соревнованиях. Легков подал апелляцию на отстранение в CAS.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171216/1130183434.html

Материалы других СМИ