17:10 23 ноября 2017 | Лыжные гонки

FIS: Легков и другие дисквалифицированные МОК лыжники могут выступать в Кубке мира

Международная федерация лыжного спорта (FIS) допустила до участия в соревнованиях шестерых российских лыжников – Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте организации, отмечается, что расследование FIS, которое проводилось с декабря 2016 года, не дало достаточных доказательств для открытия дел о нарушении антидопинговых правил.

Поэтому спортсмены могут выступать в соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта до получения мотивировочной части решения Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации.

Таким образом, вся шестерка, признанная МОК виновной в допинговых нарушениях на Олимпиаде в Сочи, может принять участие в первом этапе Кубка мира, который стартует 24 ноября в финской Руке. Формально их отстранение от соревнований, наложенное 23 декабря прошлого года, завершилось 31 октября 2017-го, а новых дисквалификаций на спортсменов не наложено.

Ранее Легков, Белов, Петухов, Вылегжанин, Шаповалова и Иванова были признаны дисциплинарной комиссией МОК во главе с Денисом Освальдом виновными в нарушении антидопинговых правил. Все спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх, их результаты с Олимпиады-2014 в Сочи аннулированы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...