14:06 28 ноября 2017 | Лыжные гонки

Елена Вяльбе: "МОК пишет, что без ведома Легкова царапины на пробах не могли появиться"

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила, что мотивировочная часть решения комиссии МОК по Александру Легкову основывается на прежних доводах. Она также добавила, что ничего нового в этом решении не увидела.

Напомним, ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Легкова виновным в нарушении антидопинговых правил, запретила ему участвовать в Олимпийских играх и аннулировала его результаты с Игр-2014. Спортсмен был лишен золота Олимпиады на дистанции 50 км и серебра в эстафете 4 по 10 км. В понедельник МОК опубликовал мотивировочную часть решения по Легкову.

– Собственно говоря, ничего нового. Все те же самые доводы, которые были изначально, те же самые царапины, – приводит "Р-Спорт" слова Вяльбе. – И комиссия написала, что этого достаточно для дисквалификации. Т-образные царапины у Саши, которые являются показателем вскрытия. Написали, мол, без ведома спортсмена этого всего не могло быть, спортсмен заранее знал и сдавал, и прочая чушь. Еще и пишут, что это доказательство сговора вместе с правительством, министерством и другими чиновниками.

Результаты опроса

52839 чел.

Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
41.1%
Нет, спортсмен чист
15.8%
Нет, спортсмена подставили
24.7%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
18.4%
Да

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171128/1129296375.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...