21:17 31 октября | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Елена Вяльбе: "Комиссия МОК уже прошла. Можно хоть обписаться дополнениями, но читать их не будут"

2

Президент Федерации лыжного спорта России Елена Вяльбе подчеркнула, что решение по отстраненным российским спортсменам будет принято до первого старта сезона, который запланирован на 17 ноября. В декабре 2016 года Международная федерация лыжного спорта отстранила от соревнований Александра ЛегковаЕвгения Белова, Алексея ПетуховаМаксима ВылегжанинаЕвгению Шаповалову и Юлию Иванову на основании отчета Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В понедельник в Лозанне прошло  решающее заседание комиссии МОК под руководством Дениса Освальда с участием отстраненных российских лыжников. Оно продлилось около 10 часов, но решение по ним не было принято.

- Решение ждать не сегодня, не завтра и, думаю, даже не послезавтра. Для этого необходимо какое-то время, - сказала Вяльбе. - Они сказали, что постараются сделать резолютивную часть до конца недели. Но "постараемся" – это не гарантия. Понятно лишь, что решение будет вынесено до первого нашего старта. Он запланирован на 17 ноября. Так что времени на раздумья не так много.

– От наших адвокатов теперь совсем ничего не зависит?

– Слушания проходят следующим образом: сначала люди предварительно друг другу что-то отправляют, а потом официально и в голос проговаривают все моменты. Одни высказывают свою позицию, другие – свою. Дисциплинарная комиссия МОК прошла в понедельник. Теперь можно хоть обписаться дополнениями, но читать их никто уже не будет. (Владимир ИВАНОВ)

Полностью интервью Вяльбе

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Весёлый©

sukhoy63 ___ Чувачок, ты про чьих кураторов?

00:32 1 ноября

sukhoy63

Еще две недели будут советоваться со своими кураторами, как бы еще нагадить.

21:40 31 октября