01:50 23 ноября 2017 | Лыжные гонки

Елена Вяльбе: "Если выиграем в CAS, то подадим против Макларена иск о клевете"

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе отметила, что российские спортсмены пока не могут подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), так как не получили мотивировочную часть решения МОК. По ее словам, только после вердикта CAS можно вести разговоры о исках к автору доклада о допинге в российском спорте Ричарду Макларену в гражданских судах.

– Мы еще не получили мотивировочную часть решения МОК по делам Легкова и Белова, решение по которым было принято 1 ноября, не говоря уже о других четырех лыжниках, – приводят "Известия" слова Вяльбе. – Поэтому пока дата слушания апелляции в Спортивном арбитражном суже (CAS) не назначена. Надеюсь, это произойдет в ближайшее время. Если мы выиграем дело в Лозанне, то безусловно пойдем дальше и подадим против Ричарда Макларена иск о клевете и распространении фактов, не соответствующих действительности. Наши дела ведет швейцарская адвокатская контора, которая рассматривает все возможности защиты российских спортсменов.

Напомним, по рекомендации комиссии Дениса Освальда, которая действует на основании доклада Макларена, на данный момент отстранение от Олимпийских игр получили 10 россиян - Александр ЛегковЕвгений БеловМаксим ВылегжанинАлексей ПетуховЕвгения ШаповаловаЮлия ИвановаАлександр ТретьяковЕлена НикитинаОльга Потылицына и Мария Орлова. Их результаты на Олимпиаде-2014 аннулированы. Спортсменов обвиняют в манипуляциях с допинг-пробами, которые были взяты у них во время соревнований в Сочи. 

Дополнительная информация

https://iz.ru/674042/timur-ganeev/rossiiskie-sportsmeny-budut-suditsia-s-maklarenom

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...