12:25 1 февраля | Лыжные гонки

Дмитрий Губерниев: "Я давно состоялся как комментатор лыжных гонок, мне не надо ничего доказывать"

Известный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на критиков, призывающих отстранить его от работы на чемпионате мира по лыжным гонкам в Зефельде.

– Самая обсуждаемая тема сейчас – вы и предстоящий чемпионат мира в Зефельде. Люди в интернете пишут, что не хотят, чтобы вы его комментировали.

– В интернете? В четверг я был в детском доме, потом на съемках у Андрея Малахова, после этого комментировал Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку. И в каждом из этих мест ко мне подходили люди. Самых разных возрастов. Они фотографировались, рассказывали, что любят смотреть биатлон и как рады, что я поеду на чемпионат мира по лыжам. Я видел их лица, глаза, слышал благодарность. Это – самое главное. Живые люди! А не какие-то непонятные аккаунты в соцсетях. В интернете идет непонятный кипеш, но я хожу по земле и общаюсь с обычными людьми, здесь все иначе.

– Вас обвиняют в том, что вы не знаете предмета, плохо ориентируетесь в теме лыж.

– Вот это интересно. С 2003 года я пропустил только два чемпионата мира – Либерец-2009 и Лахти-2017. И то я комментировал гонки из Москвы, в том числе, победы Сергея Устюгова. Помимо этого, отработал лыжные турниры на пяти Олимпийских играх. Как комментатор лыжных гонок я давно уже состоялся и мне тут ничего не нужно доказывать.

Мне льстит, что все обсуждают комментатора, но хотелось бы, чтобы говорили о спортсменах.

Полностью интервью Губерниева читайте на сайте "Спорт-Экспресс"

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/skiing/reviews/dmitriy-guberniev-chempionat-mira-po-lyzhnym-vidam-sporta-kto-pokazhet-kto-budet-kommentirovat-1507237/

Загрузка...
Материалы других СМИ