12:40 1 февраля | Лыжные гонки

Дмитрий Губерниев: "Устюгов - гениальный спортсмен, он может ставить лайки там, где захочет"

Известный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что не осуждает лыжника Сергея Устюгова, поставившего лайк под призывом об отстранении его от работы на ЧМ в Зефельде.

– Когда непонятные люди без аватарок начинают хейтить в интернете – на это, понятно, обращать внимание нет никакого смысла. Но вас, человека, который в отличных отношениях с Легковым, Крюковым, Петуховым и многими другими прославленными лыжниками, зацепило, когда лайк под комментарием с призывом, чтобы Губерниев не комментировал лыжный ЧМ, поставил Устюгов?

– С Сергеем мы знакомы не близко. Но я считаю его гениальным спортсменом и мое отношение к нему вообще никак не поменялось. Устюгов может ставить лайки там, где хочет. Я в любом случае буду рассказывать об успехах. И я очень сильно переживал, когда на "Тур де Ски" ему не помогла команда. Почему-то командная тактика у нас никогда не работала. Нужно такие вещи обговаривать на берегу. И чтобы люди, которые теряют свои позиции из-за помощи лидеру, должны получать какую-то часть его призовых. Это нормальная международная практика.

– В каких вы сейчас отношениях с Еленой Вяльбе?

– Когда мы в личной беседе обсуждали ее высказывания по поводу того, будто я копаюсь в грязном белье, Елена Валерьевна передо мной извинилась. И очень недоумевала, что она дала большое, 40-минутное интервью, откуда повсеместно разлетелся один лишь кусок – про комментатора, биатлон и белье. Неужели наши лыжи настолько неинтересны широкой публике? Я так не считаю и докажу обратное, что уже многократно делал.

– Вы в белье не копаетесь?

– Приведите хоть один пример, когда я делал это. Давайте. Тогда и поговорим. По факту. Я отвечаю за каждое свое слово.

Загрузка...
Материалы других СМИ