13:32 23 ноября 2017 | Лыжные гонки

Болельщики сборной России подготовили майки в поддержку российских лыжников

Болельщики сборной России подготовили майки в поддержку шести российских лыжников, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил. Школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков вместе с родителями изготовил специальные майки-номера с хэштегом #noRUSSIAnoGAMES и изображением отстраненных спортсменов.

– Решили поддержать наших ребят не только словом, но и делом. Заказали майки и уже часть раздали болельщикам и детям, – написал в Инстаграме Старков.

Напомним, ранее Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова были признаны комиссией МОК во главе с Денисом Освальдом виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранены от участия в Играх. Их результаты с Олимпиады-2014 аннулированы.

Сегодня антидопинговая комиссия Международной федерации лыжного спорта (FIS) рассматривает дела российских лыжников. Организация должна принять решение о возможности их участия в Кубке мира и других турнирах.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...