Алексей Полторанин: "Анализы показывают, что я не принимал запрещенные препараты"

6 марта 2019, 23:03

Двукратный бронзовый призер чемпионата мира-2013 по лыжным гонкам Алексей Полторанин заявил, что не принимал запрещенные препараты. 31-летний казахстанский спортсмен был задержан австрийской полицией на чемпионате мира в Зефельде по подозрению в использовании кровяного допинга.

- Я не переливал кровь, - приводит слова Полторанина bnews.kz. - Полицейский участок в Австрии? Я находился в одиночной камере в холодном подвале, с минимумом удобств. В тот момент я думал, что отдам что угодно, лишь бы выйти на свободу и вернуться к семье.

Сейчас я пытаюсь восстановиться от психологической травмы, полученной в тюрьме. Все анализы, которые я сдавал, показывают, что я не принимал запрещенные препараты. Я думал о запрещенном методе, но не применил. Меня вовремя остановили, я раскаиваюсь за свои мысли и прошу прощения.

Напомним, на чемпионате мира в Зефельде был проведен антидопинговый рейд, в ходе которого полиция задержала пять лыжников: австрийцев Доминика Бальдауфа и Хауке, эстонцев Андруса Веерпалу и Карела Таммъярва, а также Полторанина. Они обвиняются в использовании кровяного допинга. Все эти спортсмены пользовались услугами немецкого доктора Марка Шмидта

Все о лыжных гонках - здесь

Результаты опроса

проголосовало: 24217
Все опросы
Что вам интереснее - биатлон или лыжи?
Биатлон
49.8%
Лыжи
50.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд