11:27 1 декабря 2017 | Лыжные гонки

Алексей Петухов: "Бах обещал, что "чистые" спортсмены будут допущены. Это лицемерие?!"

Российский лыжник Алексей Петухов назвал лицемерием слова президента МОК Томаса Баха, который обещал, что "чистые" спортсмены будут допущены к Олимпиаде. Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила шестерых российских лыжников, в том числе Петухова, от соревнований под своей эгидой с 30 ноября.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) признал спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты с Олимпийских игр в Сочи по результатам работы комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Игр-2014.

– Мне Бах обещал, что чистые спортсмены будут допущены. Как ответить теперь на его слова! Это лицемерие?! – цитирует "Р-Спорт" Петухова. – Он видел меня перед заседанием, узнал, поздоровался. Но решение говорит само за себя. Я не принимал допинг, и Родченков это знает.

Появляется надежда, и тут же ее убивают. Хочется просто правды! Очень грустно от того, что твоя правда не нужна европейскому и американскому сообществу.

Легкова снова лишили права выступать

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171201/1129423880.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...