Александр Жуков: "У Легкова и Белова есть все основания, чтобы оспорить пожизненную дисквалификацию"

2 ноября 2017, 11:35

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов имеют все основания, чтобы оспорить решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации. Вчера комиссия МОК вынесла решение пожизненно отстранить обоих спортсменов от участия в Олимпиадах и аннулировать их результаты на Играх-2014 в связи с нарушением антидопинговых правил.

Легков лишился золота на дистанции 50 км, а сборная России, в составе которой он выступал, – серебра в эстафете 4x10 км. Лыжники намерены подать апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на это решение.

– У наших спортсменов есть все основания, чтобы оспорить пожизненную дисквалификацию, – цитирует ТАСС Жукова. – Трудно судить о перспективах дела, поскольку мотивировочной части пока никто не видел, и адвокатам еще предстоит с этим поработать. Эмоции сейчас ни к чему, нужно внимательно следить за тем, что происходит. Вся необходимая помощь спортсменам оказана и оказывается в настоящее время.

Результаты опроса

проголосовало: 52839
Все опросы
Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
Нет, спортсмен чист
41.1%
Нет, спортсмена подставили
15.8%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
24.7%
Да
18.4%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4697106

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир