15:06 1 марта | Лыжные гонки

Александр Тихонов: "В 2010 году Вяльбе вызывали в Белый дом и уговаривали снять свою кандидатуру в пользу Казикова"

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов на своем официальном сайте заявил, что нынешнего президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елену Вяльбе в 2010 году вызывали в Белый дом и уговаривали снять свою кандидатуру в пользу Игоря Казикова. По словам Тихонова, Вяльбе в той ситуации проявила характер, сказав, что ее выберет конференция.

Российские лыжники на прошедшей Олимпиаде в Пхенчхане завоевали восемь медалей (три серебряные и пять бронзовых наград). Всего россияне на Играх-2018 выиграли 17 наград (две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей).

– В лыжных гонках Вяльбе построила прекрасную команду. Не устаю об этом повторять, – написал Тихонов. – Ее в 2010 году вызывали в Белый дом и уговаривали снять свою кандидатуру в пользу Казикова. Это еще один пример безграмотного поведения нашего руководства. Я не мог понять, как у них хватило ума требовать у великой спортсменки, уже успешно проявившей себя в роли главного тренера на Играх в Турине и имеющей полную поддержку регионов, снять свою кандидатуру. Но Лена – молодец, проявила характер как спортсменка и как гражданин и сказала, что ее выберет конференция. Хлопнула дверью и ушла. Это был самый безграмотный шаг нашего спортивного руководства. Так же не могу понять, как Казиков мог на такое согласиться? Я таких как Казиков зову многостаночниками. Он работал и во фристайле, и в триатлоне, готов был рулить и лыжными гонками и бобслеем. В этом наша самая страшная беда, что люди готовы заниматься не своим делом, отодвигая профессионалов.

Дополнительная информация

http://alexander-tikhonov.ru/blogs/records/?id=561

Материалы других СМИ
Загрузка...