Алексей Петухов: "На подъемах чувствовал,
как яростно за меня болеют"

5 февраля 2011, 16:46
Сегодня. Демино. Финиш Алексея ПЕТУХОВА. Фото "СЭ"

Сегодня в Демине бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере Алексей Петухов стал победителем спринтерской гонки свободным стилем на этапе Кубка мира, опередив на финише двух норвежцев (Улу Вигена Хаттестада и Андерса Глеерсена), а также прошлогоднего победителя деминского спринта Николая Морилова.

Сергей БУТОВ из Демина

- Обожаю выступать в Рыбинске, - сказал Петухов, которому переполненные трибуны устроили настоящую овацию. - Это, можно сказать, родная для меня земля. Я впервые приехал сюда еще в 1999-м, выступал на каком-то зональном первенстве. И как-то само собой у меня с этим городом сложились приятельские отношения.

Летом мы приезжали сюда на сбор. И несмотря на ураган и жару, нам старались создать самые лучшие условия. Знаю, что у организаторов этого этапа не по их вине регулярно возникают проблемы, но они всякий раз справляется с ними. Рад, что на этот раз погода благоприятствовала проведению соревнований. А зрители могли спокойно наблюдать за гонками, не боясь мороза. На подъемах и на финише чувствовалась, насколько яростно они меня поддерживают, гонят вперед. Можно сказать, что я выиграл сегодня для них. И для своей семьи.

- Насколько важно было победить именно здесь со спортивной точки зрения?

- Очень важно. Два года подряд я был здесь вторым. После такого победить хочется даже не вдвойне, а втройне.

- Как вы решились на то, чтобы в финальном забеге включить максимальные скорости так задолго до финиша?

- Мы с Мориловым сразу заняли две лидирующие позиции со старта, чему я был рад. Можно было контролировать ход гонки. Идти сзади, а потом обгонять сбоку всегда тяжелее. На середине подъема хотел было оглянуться назад, но еле сдержался. Ранее у меня бывало такое, что я оглядывался, а потом допускал ошибки и терпел поражения. На этот раз позволил себе оценить обстановку только на спуске. К счастью, мне удалось сделать такой задел, что получил возможность даже поприветствовать трибуны на финише. В спринте такое бывает нечасто.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир