22 марта 2010, 15:39

Славский покинет пост президента

В понедельник Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский заявил "СЭ" о том, что не будет выставлять свою кандидатуру на очередной срок. По словам 71-летнего Славского, занимавшего этот пост с 1992 года, его решение, в первую очередь, продиктовано возрастом.

- Этот фактор психологически довлеет над людьми, - сказал президент федерации. - Признаюсь, чувствую себя отлично, никаких проблем в этом плане нет. Но я принял твердое решение не выставлять свою кандидатуру.

Кроме того, Славский высказал мнение о возможном преемнике.

- Кандидатуру на должность нового президента я при активной поддержке экс-главы ОКР Леонида Тягачева искал с прошлого года, - рассказал Славский. - Но после того, как президент России Дмитрий Медведев заявил, что спортивные федерации должны возглавлять специалисты, несколько кандидатов отпали. Было бы хорошо, если бы нашелся бизнесмен, который хочет и может поддержать нашу федерацию. А мы ему помогли бы. Крайне важно, чтобы реорганизация пошла на пользу подготовке к Играм в Сочи.

Отчетно-выборная конференция Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России состоится в конце апреля.

- Результаты, показанные прыгунами и двоеборцами на недавних Олимпийских играх, как-то повлияли на ваше решение?

- Выступление в Ванкувере действительно получилось слабым, но неудовлетворительным я его не назвал бы по одной причине: ребята сделали все, что могли.

- В последнее время ваша деятельность подвергалась резкой критике со стороны некоторых членов федерации.

- Обидно, что негатив приходит в трудный период. Что-то не ладится, а люди тут как тут, готовы укусить. Честно говоря, не хочу встревать в дискуссию и как-то комментировать все эти высказывания. Это бессмысленно.

- Наступила ли определенность по поводу фигуры нового шеф-тренера сборной России по прыжкам с трамплина?

- Окончательного решения пока нет. По моим данным, бывшему главному тренеру швейцарской команды Берни Шодлеру, два последних года работавшему у нас, поступило предложение возглавить резервистов своей страны. Вполне вероятно, нашу команду примет кто-то из австрийских специалистов.

Дмитрий ОКУНЕВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости