20:03 10 декабря 2017 | Прыжки с трамплина

Российские "летающие лыжники" единогласно решили участвовать в Олимпиаде-2018

Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский отметил, что спортсмены приняли решение участвовать в Олимпийских играх-2018. Также он подчеркнул, что выступление под нейтральным флагом накладывает дополнительную ответственность.

– Члены сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина провели собрание и единогласно проголосовали за участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом, – цитирует ТАСС Дубровского. – Думаю, что такого же мнения придерживаются и наши двоеборцы, просто они пока не могут собраться вместе, все находятся по своим домам. Более того, в пятницу президиум нашей федерации выступил за участие наших спортсменов в Играх-2018, мы огласили свою позицию Ассоциации зимних видов спорта.

В нашем виде спорта мало политики, мы получили поддержку как от международной, так и от многих национальных федераций. Думаю, что выступление под нейтральным флагом наложит на наших спортсменов дополнительную ответственность.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной выступить на Играх-2018 под своим национальным флагом. Атлеты, не замешанные в допинговом скандале, смогут поехать на Олимпиаде в статусе "олимпийский спортсмен из России" (OAR).

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4800078

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...