Ирина Аввакумова: "Обыватели нагнетают, говоря о патриотизме"

17 декабря 2017, 15:02

Лидер сборной России Ирина Аввакумова отметила, что единство духа и храбрость помогли женской команде стать второй на этапе Кубка мира.

Вчера на этапе Кубка мира в немецком Хинтерцартене российская команда в составе Аввакумовой, Анастасии Баранниковой, Александры Кустовой и Софьи Тихоновой набрала 863,7 балла и завоевала серебряные медали.

- Вчера была очень тяжелая погода, шел снег, дул ветер, - цитирует ТАСС Аввакумову. - Кто был похрабрее, тот и оказался чуть впереди. У нас были тактические занятия, мы специально готовились к таким условиям, поэтому девочки выступили хорошо, как одно целое. Если судить по пятничной квалификации, у меня не было оптимистичных мыслей на тот счет, что мы будем в тройке. И словенки, и француженки имеют сильные команды, но мы оказались сильнее духом.

Вчера у немок случилась неприятность, они были бы первые, потому что очень сильны. С японками тоже бороться очень сложно, потому что все четыре девочки прыгают ровно. В любом случае, мы рассчитывали минимум на бронзу, и за завтраком я сказала девочкам, что за третье место мы можем бороться, но выше пока что нам не под силу.

Давление из-за допуска на Олимпиаду? Давление, конечно, есть. Мы единогласно приняли решение, что поедем на Олимпиаду, несмотря ни на что. Давление больше идет со стороны, от обычных людей, которые не очень понимают, каково это готовиться к главному старту четырехлетия, когда за два месяца до него тебя всего лишают, и это все тяжело. Плюс обыватели нагнетают, говоря о патриотизме, но я от этого отстраняюсь и как-то уже говорила, что перед Олимпиадой уеду куда-нибудь в тайгу.

Мне удалось поговорить с одной французской спортсменкой. Она сказала мне, что допуск россиян под олимпийским флагом - это неправильно, это не по- спортивному. Наши иностранные коллеги не говорят, что мы какие-то плохие, они удивляются, что даже чистых спортсменов отстраняют.

 


 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд