Трамплин международного уровня в Москве может появиться к 2017 году

9 декабря 2015, 20:04

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский рассказал о планах проведения международных соревнований по этим видам спорта в стране, выразив надежду, что удастся проводить, по крайней мере, по четыре таких старта за сезон. С 11 по 13 декабря этап Кубка мира по прыжкам с трамплина пройдет в Нижнем Тагиле.

– В долгосрочном календаре Кубка мира FIS Нижний Тагил присутствует и в 2016 году, – заметил Дубровский. – Надеемся, что он станет традиционным, несмотря на то, что проведение соревнование такого ранга – достаточно дорогостоящее мероприятие. Постараемся, чтобы страна принимала как минимум четыре международных соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в год – один этап Кубка мира, один этап "Гран-при" и пару этапов Континентального Кубка.

Дубровский также рассказал о будущем трамплинного центра "Русские горки" в Сочи. Он по-прежнему будет использоваться в первую очередь для проведения летних соревнований и подготовки сборной России.

– Комплекс в Сочи – один из трех основных центров подготовки сборных по прыжкам и двоеборью вместе с Нижним Тагилом и Чайковским, – напомнил Дубровский. – Он отвечает всем международным стандартам. Всю осеннюю часть подготовки сборные по прыжкам и двоеборью проводят там. В Сочи проходят и летние чемпионаты страны. Мы надеялись, что удастся там в этом году провести и этап летнего "Гран-при" по лыжному двоеборью. К сожалению, заявку подали поздно и команды не успели подтвердить участие, решить визовые вопросы. Так что у Сочи есть большие перспективы по проведению летних международных соревнований. Если говорить о зимних стартах в Сочи, то есть вопрос "оснежения" комплекса, к тому же у нас есть Нижний Тагил и Чайковский. Но мы рассматриваем возможность включения зимнего этапа в Сочи в календарь Кубка России. Компания "Юг-Спорт", к которой отошел комплекс, поддерживает его в идеальном состоянии. Мы также планируем создать возможность для проживания команд на самом комплексе, а не в гостинцах Красной Поляны и Эсто-Садка.

По словам Дубровского, реконструкцию большого трамплина на Воробьевых горах в Москве могут завершить к 2017 году.

– Мэр Москвы принял решение о реконструкции большого московского трамплина, – рассказал Дубровский. – Этот проект будет реализовывать президент Ассоциации лыжных видов спорта России Андрей Бокарев. Надеюсь, что к 2017 году получим в центре Москвы трамплин, на котором сможет проводить всероссийские и международные соревнования самого высокого уровня.

Также глава федерации отметил, что трамплин К-90 может появиться в Нижнем Новгороде.

– Один из основных наших центров подготовки в прошлом – Нижний Новгород, – напомнил Дубровский. – Много спортсменов из этого города входят в сборную. Вопрос о строительстве там трамплина К-90 решается. Надеюсь, что в ближайшей перспективе начнется его реализация. (Дмитрий АФОНИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X