16:48 28 ноября 2017 | Скелетон

Следов вскрытия допинг-проб Третьякова и Никитиной не обнаружено

Дисциплинарная комиссия МОК вынесла решение о лишении российских скелетонистов Александра Третьякова и Елены Никитиной золотой и бронзовых медалей Олимпийских игр в Сочи соответственно несмотря на то, что следов вскрытия их допинг-проб не обнаружено.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований российских скелетонистов Третьякова, Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову на основании решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда.

Ранее Третьяков и Никитина были лишены золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи соответственно за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх.

– Первое, на что стоит обратить внимание, – эксперты, которые проводили исследования допинг-проб в Лондоне и Лозанне, разнятся в своих показаниях. Кроме того, на пробах таких спортсменов, как Третьяков и Никитина нет царапин, нет повреждений, а содержание соли в моче соответствует норме, – цитирует ТАСС источник, знакомый с ходом разбирательства. - С учетом того, что при предъявлении обвинений по остальным спортсменам у комиссии Освальда, скорее всего, не будет никаких иных аргументов, получается, что решение в отношении скелетонистов приняли только по той причине, что они оказались в этом списке ("Дюшес").
 

"Список Дюшес". Убийственное доказательство или просто бумажка?

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4765693

Материалы других СМИ