18:45 25 ноября 2017 | СКЕЛЕТОН

Отец Дукурсов: "Спортивным руководителям в России не хватило мужества извиниться"

Латвийский тренер Дайнис Дукурс, отец скелетонистов Мартинса и Томаса Дукурсов, выразил недовольство, что руководители российских спортивных федераций не признали антидопинговые нарушения атлетов России на Олимпиаде в Сочи. Напомним, что МОК аннулировал результаты 14 российских спортсменов на Играх-2014. Среди них – скелетонист Александр Третьяков, после дисквалификации которого золото перешло Мартинсу Дукурсу, а бронза – Томасу Дукурсу.

– Мартинс в пять утра вбежал ко мне в комнату – обнялись, – цитирует meduza.io Дукурса. – У Томаса был выключен телефон, он спал. Ему сообщили утром за завтраком. Он сказал: "Самая легкая медаль, спал в кровати – стал медалистом!"

– Здорово!

– Нет, не здорово! Здорово было бы в Сочи ее получить. Еще раз повторю – российские спортсмены – очень сильные, хорошие конкуренты, но их подвела система. Очень плохо, что руководителям спорта в России не хватило силы или мужества признать свои ошибки и сказать: "Ну, ребята, было дело…". Они поперли в другую сторону и стали всех обвинять. Ребята, есть такие понятия как "извините" и "простите". Мы с вами говорили такие слова в своей жизни неоднократно. Сильный тот, кто может такое сказать.

Дополнительная информация

https://meduza.io/feature/2017/11/25/samaya-legkaya-medal-spal-v-krovati-stal-medalistom

Материалы других СМИ