11:41 28 ноября 2017 | Скелетон

Денис Алимов: "Комиссия МОК не нашла нарушений у Никитиной, Освальд пожелал ей удачи"

Тренер сборной России Денис Алимов отметил, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не обнаружила нарушений в допинг-пробах скелетонистки Елены Никитиной. Он также добавил, что Освальд пожелал российской спортсменке удачи в соревнованиях.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) помимо Никитиной временно отстранила от соревнований Александра Третьякова, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову на основании решения комиссии Освальда. Третьяков и Никитина также были лишены медалей Игр-2014 в Сочи.

– Елену Никитину отстранили, а она – просто чистейший человек, который даже боится иголки, – цитирует "Р-Спорт" Алимова. – И если ее обвиняют в применении допинга из-за того, что она быстро бегает – это непонятно. Тем более что на слушаниях в комиссии Освальда у нее не обнаружено ни царапин на банке, ни подмены проб. И даже сам Денис Освальд это признал и пожелал ей и Александру Третьякову удачи в соревнованиях. Но после того, как Елена выиграла этап Кубка мира, почему-то последовало письмо об отстранении и дисквалификации.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171128/1129293889.html

Материалы других СМИ
Загрузка...